マップ内 No.13
 このしろ寿し [とれとれの“このしろ”を使った姿ずし]

 

<ここが自慢>
製造時期は、漁獲シーズンに限定され、手作りのため1日の製造量には限りがあります。このしろ寿しは元々家庭料理として、作られていました。
コノシロは、秋から冬にかけて脂がのり、刺身で食べても美味。


25cmほどに成長したコノシロを背割りにして中骨をとり、酢に漬けてしめます。おからに、おのみを少し入れて炒り、甘酢で味付けをします。寿司ご飯の代わりに味付けしたおからを詰めています。
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 綿徳商店
 〒629-3406 久美浜町東本町
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簡易パンフレットになるマップを用意しました。お出かけの際にご利用ください。

マップ内 No.14
 鯛せんべい [古くからの久美浜名物]

お子様のおやつから、ビール・酒のおつまみに。素揚げ、酢の物などにすれば、乙なお肴にもなります。少ししめらせて4分の1位に切れば、吸い物、茶碗蒸などにもよく合います。
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<ここが自慢>
原料は、赤鯛、黒鯛、すずき、松葉かに、えび等の最良のものを使い、当店独特の製法、技術をもって風味を加え、栄養価も高く、きっと皆様に満足していただけるものと確信しております。


 池市食品
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