マップ内 No63
 か き め し [久美浜名産のカキを使用]



<ここが自慢>
久美浜湾は、閉鎖性の強い内湾のために、波荒い日本海に面していながら波静かで、しかもカキが成長するために必要なプランクトンも多く、養殖に適した条件を備えています。また、漁業者は種カキの成長にあわせて、種カキの水深を変えて水温調節するなど、カキの品質の向上と鮮度の保持に最大限の努力をはらっています。
この良質の久美浜名産のカキを使用しています。

冷蔵保存でき、電子レンジで温めていただければ、炊き立て同様にあじわえます。


カキは「海のミルク」ともいわれます。タウリンやグリコーゲンのほか、微量栄養素の亜鉛、銅、鉄などを多く含むので肝機能を活発にしてくれます。またビタミンB12も豊富で、貧血予防に役立ちます。内臓ごと食べるので、ミネラルがたっぷり含まれ女性の美容にも効果的です。

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旅館 み な と 荘
 〒629-3422 久美浜町湊宮
 TEL.0772-83-1155 Fax0772-83-0190
 ◆ホームページ http://www.minatoso.jp/
 ◆E-MAIL  minatosou@mxc.nkansai.ne.jp

簡易パンフレットになるマップを用意しました。お出かけの際にご利用ください。

マップ内 No.64
 磯 め し [磯の幸を贅沢に使った風味いっぱいのご飯です。]


仲買人である、主人と鮨職人の和歌主人が厳選するホンモノの食材を吟味して炊き込んでいます。

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<ここが自慢>
料理自慢旅館の主人が自信を持って冬の日本海の味覚を食卓にお届け致します。主人の構想から丸2年の歳月をかけて解凍時間やケースまで徹底的に本場の味覚をご家庭で味わっていただけるように工夫致しております。
地元久美浜産のサザエ、岩のりなど磯の風味がいっぱいの御飯です。
電子レンジで温めていただければ、炊き立て同様にあじわえます。

旅館 み な と 荘
 〒629-3422 久美浜町湊宮
 TEL.0772-83-1155 Fax0772-83-0190
 ◆ホームページ http://www.minatoso.jp/
 ◆E-MAIL  minatosou@mxc.nkansai.ne.jp