マップ内 No.33
 時の宿 まつだ[「こだわり」のある建物でこだわりのないおもてなし]


当宿では、次のようなことは、「普通」だと考えています。「こだわり」は、お客様への「押し付け」につながりやすいので、、その「普通」をどこまでもレベルアップしたいと考えています。

<その1>地場産の旬の食材を活用する。
 魚のウロコや、イカのくちばしなども、逸品です。
<その2>料理は、お客様の好みに応じたものをお出しする
 どんなに美味しい魚でも、魚が苦手な人には、何の値打ちもありません。
<その3>料理は一番おいしい時に食べていただく
 冷めた焼き魚は美味しくありません。
<その4>次に来られたときは、また新しい体験をしていただく

 
お客様をお通しした部屋、お料理の記録など控えるようにして次の機会には新しい時の宿を味わっていただきます。
 

<主人から>
今の「時」を大切にしていただきたい。何よりも「時」を忘れてゆっくりしていただきたい。非日常的な「時」を楽しんで頂きたい。「お盆やお正月に、訪ねてくれた親戚に何を食べてもらおうか?どの部屋で寝てもらおうか…」と考え続けるのが、当宿の基本です。
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連絡先
〒629-3422 久美浜町湊宮1835
TEL.0772-83-0033  FAX.0772-83-1267
 ◆http://www5.nkansai.ne.jp/hotel/kumimatuda/
 ◆E-MAIL kumimatuda@mxc.nkansai.ne.jp

旅館・民宿マップ 簡易パンフレットになるマップを用意しました。お出かけの際にご利用ください。

マップ内 No.28
 民宿 きしもと[身も心も、おなかも、ゆったりできる宿]

現在のお客様は、40〜50歳代の人、家族連れの人が中心です。もちろん、お年よりも、若い人も大歓迎です。カキの直送の依頼だけでも、喜んで承ります。
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意気込み1:ゆったり、体をリフレッシュ
 当宿は内海と外海を結ぶ運河沿いにあり、全室から海への眺望と潮の香りが満喫できます。
意気込み2:心もリフレッシュしていただきたい
 「気を遣わず、ゆっくりして頂くこと…」をモットーにしています。
意気込み3:お好きな料理を、たらふく召し上がっていただきたい
 一年中獲れ獲れの魚やカニを食べていただきたい。冬場には自家製のカキも食べていただきたい。当宿の料理はボリューム満点を心がけています。
<料金>税別
 ●通年:平日 10,000円〜/休前日 10,000円〜
●夏季:平日8,500円/休前日9,000円

 
カニ・カキ料理は下記の連絡先又はホームページへお問合せ下さい。

 連絡先
 〒629-3422 久美浜町大向411
 TEL.0772-83-0107 FAX.0772-83-1670
 ◆ホームページ http://www.kumihama-kisimoto.com
 ◆E-MAIL